Iniziativa culturale sabato a CasermArcheologica, presentazione del libro di Margherita Tirabosco Cosa mangiamo oggi patate?… piselli?

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Sansepolcro- Iniziativa culturale sabato a CasermArcheologica, presentazione del libro di Margherita Tirabosco Cosa mangiamo oggi patate?… piselli? Nel libro l’autrice racconta la sua esperienza lavorativa presso il Meredith College, sede di Sansepolcro, dove, per dieci anni, ha trasformato la sua attività di cuoca in una sorta di “learning by doing”, coinvolgendo professori e studentesse dello stesso college. La “didattica culinaria”, insieme al modo in cui essa è venuta aprendere forma, è l’argomento del libro. Un filo rosso ha animato l’intento dell’autrice, unire due culture diverse attraverso la gastronomia. In appendice al libro si trovano – Le ricette del Meredith – con abbinamenti a vini italiani e stranieri. La presentazione di questo libro, alle 16.30, è l’occasione per ricordare Grace Fehan, che ha collaborato alla stesura dello stesso curando la traduzione di una parte del testo dall’italiano all’inglese, venuta a mancare tragicamente nel mese di luglio di quest’anno. Seguirà una degustazione di vini a cura di Andrea Buzzi, sommelier, che spiegherà la differenza tra vini italiani e vini americani da abbinare a piatti della tradizione toscana. L’amore per il cibo, la felicità che si prova nello stare insieme bevendo un buon vino, portano a scoprirsi simili con semplicità e autenticità. Ingresso a offerta libera, il ricavato sarà destinato alla Fondazione Grace Fehan impegnata nella promozione di eventi per diffondere la cultura enogastronomica del nostro territorio a livello internazionale.

A.M.C.